В Сыктывкаре заведующая детским садом незаконно оформила на работу знакомых

Муниципалитету причинен ущерб на сумму более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Автор:   
14:06. 18 августа, 2014  
  
3

Следственный отдел по Сыктывкару СУ СКР по РК возбудил уголовное дело в отношении заведующей детским садом Сыктывкара, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в период с июля 2008 года по январь 2014 года подозреваемая, находясь при исполнении должностных обязанностей, оформила фиктивно на работу на должности воспитателей своих знакомых, внеся в официальные документы заведомо ложные сведения. Фактически обязанности воспитателей ее знакомые не исполняли. Однако на основании изданных приказов и внесенных в табели учета рабочего времени данных была начислена заработная плата, которую заведующая израсходовала по своему усмотрению. В результате незаконных действий муниципальному образованию «Город Сыктывкар» был причинен имущественный ущерб на сумму более 1 миллиона 600 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет по Коми.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
18.08.2014 17:05

Крадут, шельмы. А может заведующая на ремонт детского сада собирала. Не захотела трясти с родителей и нашла такой выход. Гороно небось подтолкнуло.

бреддд
бреддд
18.08.2014 17:14

во всей бюджетной сфере от садов до больниц чтобы удержать персонал ищут подработки а оформляют на мертвых душ. с понтом дела инопланетяне из СУ не знали и не слышали о таком, …………….ки …………….е. а вина тут не заведующей а министреская, раз позволяют зарплатам стремным быть и на такие вещи людей… Читать далее »

Аноним
Аноним
18.08.2014 21:13

они просто на дому работали, видимо!)))