В Сыктывкаре лишенный прав водитель сбил женщину

Судебные приставы арестовали скутер виновника ДТП. Транспортное средство будет продано.

Автор:   
11:20. 15 августа, 2014  
  
1

В Сыктывкаре неустановленный водитель управлял мопедом синего цвета. Двигался по проспекту Бумажников со стороны ул. Славы, в сторону ул. Весенняя. Возле дома 44 по проспекту Бумажников на нерегулируемом пешеходном переходе он совершил наезд на женщину 1962 года рождения, которая переходила проезжую часть по данному переходу. В результате ДТП женщина получила травмы. Водитель мопеда с места ДТП скрылся, сообщает ГИБДД по Коми.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий водитель мопеда был установлен, им оказался мужчина 1971 года рождения, который приобрел  мопед накануне ДТП. В течение года водитель к административной ответственности за нарушения ПДД РФ привлекался четыре раза.

Раннее данный мужчина был привлечен к административной ответственности предусмотренной ч.1 ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, а именно управление ТС в состоянии опьянения. За данное правонарушении судом ему было назначено административное наказание в виде лишения водительского удостоверения на 18 месяцев и административный штраф 30 000 рублей. После чего, 1 марта водитель мопеда также привлекался по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ – за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами. За данное правонарушение мужчина отбыл административный арест 10 суток. К моменту совершения ДТП, срок лишения управления транспортными средствами у водителя еще не истек, штраф назначенный судом оплачен им не был.

По данным судебных приставов мужчина имеет задолженность около 38 000 рублей. 10 августа приставы арестовали мопед, в дальнейшем он будет реализован. Вырученные деньги направят в счет погашения долга.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
С.А.
С.А.
15.08.2014 12:02

Народная новость от КЗ. Кризис жанра.
КраЗка, похоже, подпала под тлетворное влияние БаНКи.