В Усинске и Сыктывкаре задержали угонщиков авто

Оба молодчика в момент кражи были подшофе.

Автор:   
10:43. 7 августа, 2014  
  
1

В Усинске сотрудники госавтоинспекции обратили внимание на автомашину ВАЗ-2106, которая двигалась по улице с односторонним движением в обратном направлении, то есть против движения автотранспорта. Сообщает МВД по Коми.

Автоэкипаж ДПС перекрыл дорогу нарушителю. Водитель «Жигулей», пытаясь объехать служебную автомашину, совершил ДТП, в результате которого угнанный автомобиль получил повреждения и остановился.

В ходе проверки сотрудники ДПС ГИБДД по Усинску установили, что водитель, 1979 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения. Также выяснилось, что данную машину молодой человек угнал. По данному факту отделом дознания ОМВД России по Усинску возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 166 УК РФ.

А в Сыктывкаре угон совершил приятель потерпевшего. Сначала друзья приехали на берег реки, где распивали спиртное. Вскоре владелец автомашины ВАЗ-21104 уснул, а его знакомый решил покататься. Сел за руль и поехал. На Сысольском шоссе данную автомашину остановили сотрудники госавтоинспекции.

Никаких документов на автомашину, а также на право управления водитель представить не смог. Более того, у него были явные признаки алкогольного опьянения. В ходе проверки полицейские установили, что машина угнана.

В отношении угонщика сотрудники отдела дознания УМВД России по Сыктывкару возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Кроме того, в отношении сыктывкарца составлены протоколы об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без необходимых документов. Задержанный был помещен в спецприемник.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Редакции
Редакции
07.08.2014 14:08

А что с пострадавшим и нашли ли тех, кто пытался угнать его авто? https://komikz.ru/news/incident/?id=13557