В Усинске крышкой взорвавшейся бочки убило двоих мужчин

Подробности трагедии.

Автор:   
08:46. 5 августа, 2014  
  
0

На территории производственной базы ООО «СК «Борец» в Усинске по улице Магистральная произошел несчастный случай с летальным  исходом.

Причиной ЧП стал разрыв ёмкости объёмом порядка 25 м3. Незадолго до разрыва работники одновременно опрессовывали и варили бочку. После окончания слесарно-ремонтных работ мужчины начали проверять ёмкость на герметичность путем выдержки её под давлением, закачивая сжатый воздух. Об этом пишет Первый городской информационный портал Усинска.

В результате набора давления плохо закрепленная металлическая деталь (предположительно один из люков) отлетела в сторону стоявших рядом двух рабочих. Из-за высокого давления и непрочности конструкции, крышка от бочки отлетела на 150 метров, а сама бочка сдвинулась приблизительно на 25 метров.

Тело одного пострадавшего пролетело около 75 метров и ударилось об КПП охранника, второе – 50 метров и упало на парковку территории предприятия. От полученных травм мужчины скончались на месте.

По предварительным данным причиной происшествия стало нарушение техники безопасности. По данному факту проводятся следственные работы.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments