Дизайнер украла 340 тысяч рублей из кассы мебельного магазина

Жительница Сыктывкара одолжила деньги приятелю на покупку автомобиля

Автор:   
12:25. 4 августа, 2014  
  
0

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней местной жительницы. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ “Присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере”.

По версии следствия, с января по июль женщина, являясь менеджером-дизайнером одного из мебельных магазинов города, похитила из кассы денежные средства на общую сумму 340 тыс. рублей. С её слов следует, что деньги она похитила для того, чтобы одолжить их своему знакомому: в январе текущего года тот попросил у неё взаймы 500 тыс. рублей на приобретение автомобиля.

Необходимой суммы у женщины не имелось, поэтому 210 тыс. рублей она позаимствовала в кассе магазина, а 300 тыс. рублей взяла в долг у приятельницы. Спустя две недели, не вернув долг, мужчина скрылся и перестал отвечать на звонки.

Чтобы рассчитаться со знакомой, в июле  женщина вновь незаконно воспользовалась денежными средствами работодателя. Недостачу в ходе проведения документально-бухгалтерской ревизии выявила хозяйка магазина, которая и обратилась в полицию с заявлением о хищении у неё денежных средств.

Вину в содеянном менеджер-дизайнер признала в полном объеме, частично возместила причиненный работодателю ущерб. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

За совершение данного преступления виновному лицу может грозить наказание до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments