В Усть-Цилемском районе сгорел детский сад

Единственное дошкольное учреждение в деревне Сергеево-Щелья пострадало из-за проблем с проводкой

17:20. 19 декабря, 2010  
  
2

В деревне Сергеево-Щелья Усть-Цилемского района сегодня рано утром сгорел детский сад. Погибших и пострадавших нет.

Как рассказала «Красному знамени» воспитатель МДОУ №7 деревни Сергеево-Щелья Наталья Поздеева, в начале пятого огонь обнаружил сторож. Мужчина в это время находился внутри одноэтажного деревянного здания садика.

– Огонь появился в помещении прачечной, – сообщила наша собеседница. – Сторож позвонил в пожарную часть, которая находится в десяти километрах от нас, в Усть-Цильме. Затем он начал тушить огонь огнетушителем и водой.

Вскоре к садику, который расположен в самом начале деревни, прибежали селяне, затем прибыли две пожарные машины. Несмотря на все усилия, потушить огонь не удалось.

По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправная проводка в здании дошкольного учреждения.

– Конечно, все мы, работники сада и дети, в горе, – сквозь слёзы говорит Наталья Матвеевна. – Родители с ужасом думают, куда теперь будут ходить их дети.

Единственный садик в деревне постоянно посещали порядка десяти детишек. Пока неясна судьба  шести сотрудников учреждения – заведующая, воспитатель, помощник воспитателя, повар и два сторожа могут остаться без работы. Кстати, детский сад оставался единственным учреждением, которое постоянно работало в Сергеево-Щелья.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Несмотря на все усилия, потушить огонь не удалось.
Несмотря на все усилия, потушить огонь не удалось.
19.12.2010 17:30

Сторож с огнетушителем и с водой плюс 2 машины, которые израсходуют воду за несколько минут, то есть получается через минут 10-15, нет пены в огнетушителе и нет воды, ни у сторожа, ни в машинах. И что дальше? Что машины пошли заправлятся водой в Усть-Цильму за 10 км. То есть садик… Читать далее »

АВСеменов
АВСеменов
21.12.2010 16:15

“Мамин выбор” реализуйте – платите родителям за уход и воспитане, а образование давайте в большом частном доме силами заведущей и воспитателя.