Разбойное нападение в Сыктывкаре

Полиция разыскивает двоих злоумышленников, напавших на владельца автомобиля

19:02. 1 августа, 2014  
  
3

Полиция Сыктывкара разыскивает двух мужчин, подозреваемых в совершении дерзкого разбойного нападения. Под видом покупателей автотранспорта злоумышленники выманили сыктывкарца за город и напали на него.

В дежурную часть УМВД России по г.Сыктывкару обратился житель города и сообщил, что двое неизвестных лиц напали на него, пытаясь похитить его автомашину, стоимостью 825 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что потерпевший выставил в газету объявление о продаже своей автомашины «Мазда-3». По данному объявлению ему несколько раз звонили двое неизвестных граждан, которые высказывали намерение приобрести данную машину. Они даже приходили смотреть авто. В минувший понедельник, 28 июля, данные покупатели вновь позвонили сыктывкарцу и сообщили, что их машина сломалась, и что они точно решили приобрести его иномарку. При этом они попросили продавца приехать за ними.

Мужчина согласился. Злоумышленники ждали сыктывкарца на первом километре автодороги Сыктывкар-Нювчим, неподалеку от п. Максаковка. Когда сыктывкарец подъехал, молодые люди сели к нему в машину, чтобы немного прокатиться и, якобы, посмотреть, как ведет себя автомобиль на трассе. Но только иномарка тронулась, злоумышленники напали на водителя. Один из нападавших начал душить сыктывкарца, а второй достал нож и нанес несколько ударов по ноге.

Водитель нажал на тормоза и выскочил из машины. Злоумышленники поначалу попытались задержать водителя, но на подмогу сыктывкарцу пришли очевидцы. За иномаркой ехала другая машина, водитель которого, увидев борьбу и окровавленного человека, остановился и бросился на помощь водителю. Все происходящее зафиксировал видеорегистратор, установленный на автомашине, которая двигалась в тот момент во встречном направлении. Водитель данной автомашины также поспешил на помощь пострадавшему мужчине.

Злоумышленники, испугавшись, бросили свою автомашину на дороге и убежали в лес. Позже данный участок леса был обследован при помощи служебной собаки, но выйти на след злоумышленников не удалось.

Сотрудники полиции установили личности нападавших. Ими оказались гражданин Зеленин Василий Валерьевич., 1988 года рождения, и гражданин Потехин Руслан Игоревич, 1991 года рождения. Также установлено, что подозреваемые ранее под тем же предлогом пытались встретиться с другими владельцами автомашин, желавшими продать транспортное средство.

В настоящее время проводится комплекс необходимых мероприятий, направленный на розыск и задержание подозреваемых.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 162 УК РФ.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении подозреваемых Зеленина В.В. и Потехина Р.И., просьба сообщить по телефонам: (8212) 28-26-85, 28-26-26 или «02».

Приметы разыскиваемых:

Зеленин Василий Валерьевич 21.01.1988 г.р., прож: г.Сыктывкар, ул.Коммунистическая д.20 кв.26. Рост около 185 см, худощавого телосложения, одет в светлую рубашку, светлые брюки, светлые ботинки.

Потехин Руслан Игоревич, 19.03.1991 г.р., прож: г.Инта, ул. Мира д. 25 кв. 37. Рост около 170-175 см., худощавого телосложения.

 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
редакции
редакции
01.08.2014 20:39

Вы, как и разыскиваемые отморозки, решили, что машина принадлежит этим уродам? Если нет, то получается так считают в пресс-службе МВД:Злоумышленники, испугавшись, бросили свою автомашину на дороге и убежали в лес.
Поймать их конечно же поймают. Но уж, расскручивайте всю криминальную цепочку.
А уродов судить по полной программе, ведь человека могли жизни лишить.

Гость
Гость
02.08.2014 01:22

Что то я не понял…Приметы есть, адреса есть…а их нету? Фигово наши полицаи рботают значит….

Аноним
Аноним
02.08.2014 11:15

Огромный респект водителям, остановившимся помочь. Молодцы!