Житель Воркуты получил пять лет колонии за неуплату алиментов

Мужчина задолжал своему ребенку более 200 тысяч рублей

Автор:   
10:39. 1 августа, 2014  
  
2

Мировой судья Тундрового судебного участка Воркуты вынес приговор в отношении 40-летнего гражданина, долгое время уклонявшегося от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери, сообщает УФССП по РК.

Длительное время мужчина не принимал участия в содержании и воспитании ребенка, официально нигде не работал, в центре занятости населения на учете не состоял и в результате накопил задолженность более 200 тыс. рублей.

Мужчина неоднократно предупреждался судебным приставом об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, однако должных выводов для себя не сделал, мер к выплате алиментов не принимал. В результате дознаватель возбудил в отношении него уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину и заявил ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства. Однако суд при назначении наказания учел отягчающие обстоятельства — отрицательная характеристика по месту отбывания наказания, отсутствие постоянного источника дохода, совершение преступления в период неснятой и непогашенной судимости по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В результате суд пришел к выводу, что восстановление социальной справедливости, а также исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений не возможно без изоляции его от общества.

Решением суда по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний должник был приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком пять лет восемь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
горожанкаВрунгель Recent comment authors
новые старые популярные
Врунгель
Гость
Врунгель

Живот подтяни, чё ворон ловиш, кто в лес, кто по дрова, полная расхлябанность, а кто этим сбродом руководит, это что за марш позора, ровняйсь смирно, ты сюда чё с ноги на ногу переминаться пришёл????????

горожанка
Гость
горожанка

200 тысяч? У соседей по полмиллиона приставы простили. Отрапортовали, что всё исполнено, хотя ни копейки не взыскали из полумиллиона.