В Усть-Куломском районе сотрудница Сбербанка погашала свои кредиты за счет клиентов

Чужие деньги женщина зачисляла на свою сберкнижку

Автор:   
12:49. 31 июля, 2014  
  
0

Усть-Куломский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении специалиста по обслуживанию частных лиц дополнительного офиса Коми отделения ОАО «Сбербанк России» поселка Зимстан Анны Шучалиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата, совершенные в крупном размере лицом с использованием служебного положения» и п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенных с использованием служебного положения». Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Усть-Куломского района.

Судом установлено, что Шучалина выполняла операции по обслуживанию клиентов и обеспечивала формирование ежедневной отчетности. По роду своей деятельности женщине полагалось обеспечивать сохранность вверенных наличных денежных средств, что не помешало  ей с сентября 2013 года по март 2014 года похитить свыше 340 тыс. рублей. Часть похищенных денежных средств Шучалина перечисляла на счет своей сберегательной книжки для погашения ранее полученных кредитов.

Вину в совершенных преступлениях Шучалина признала в полном объеме, частично возместила причиненный ущерб.

Суд назначил ей наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. В рамках уголовного дела в полном объеме удовлетворен гражданский иск ОАО «Сбербанк России» о взыскании с Шучалиной денежных средств в размере 303 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Предварительное расследование по делу проведено СО ОМВД России по Усть-Куломскому району.

Как сообщили “Красному знамени” в Сбербанке, деньги вкладчиков не пострадали, угрозы личным средствам клиентов не было.

“Данная ситуация была выявлена подразделением внутреннего аудита банка. Сотрудниками подразделения безопасности были вовремя приняты все необходимые меры для предотвращения дальнейшего развития ситуации”, – резюмировал собеседник.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments