В Ялте на сходке «воров в законе» задержан Юрий Пичугин

Криминального авторитета из Коми взяли в гостинице

08:10. 30 июля, 2014  
  
2

Сотрудники Главного управления уголовного розыска с помощью бойцов крымского спецназа 26 июля пресекли сходку воров в законе в Ялте.

Группа криминальных авторитетов, съехавшихся со всех концов России, устроили встречу в ялтинской гостинице «Ялта-Интурист», сообщает НТВ.

Они собирались обсудить передел сфер влияния, когда внезапно нагрянули полицейские.
В результате были схвачены 10 воров в законе. Всех задержанных проверили на причастность к ранее совершенным преступлениям, сообщается на официальном сайте МВД России.

ИА «Прайм Крайм», уточняет, что в результате спецоперации МВД России было задержано около 40 человек, пятеро из которых оказались «ворами в законе»: 53-летний Камо Сафарян (Камо Горьковский), 48-летний Юрий Пичугин (Пичуга), 41-летний Нодар Асоян (Нодар Руставский), 40-летний Кахабер Орагвелидзе (Каха Тбилисский) и 37-летний Олег Пирогов (Циркач). Также наряду с титулованными попался один неприкосновенный – депутат Верховной Рады от Партии регионов Виталий Борт.

По данным информагентства, Пичуга является крестным отцом ребенка Борта.

В отличие от российских силовиков, которые только начали освоение новых территорий, «воры в законе» чувствуют себя в Крыму, как у себя дома. В частности, Камо Сафарян обосновался на полуострове в начале 00-х сразу после того, как покинул Нижний, а Нодар Асоян перебрался в Крым из Донецка после начала боевых действий на юго-востоке Украины. Что касается Юрия Пичугина, то после годичной отсидки в Лукьяновском СИЗО Киева в 2011 году в сферу его интересов прочно вошла вся Украина.

Все задержанные относятся к одному воровскому клану, поэтому можно предположить, что их встреча носила дружественный и рабочий характер. На первый раз «законники» отделались легким испугом. Полицейские никого оформлять не стали, и после положенной профилактической беседы о недопустимости осложнения криминогенной ситуации, всех доставленных отпустили, пишет «Прайм Крайм».
 

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хулио Ган
Хулио Ган
31.07.2014 14:57

С мажентой переборщили.

людмила
людмила
20.03.2015 19:54

Зачем захватывали?Предъявить нечего,только отдых перестали людям.Все всегда что то делят и депутаты и менты.Кто то сдал.