В Усть-Вымском районе осужденные, вывезенные на работу в лес, напились паленой водки

Прокуратура требует привлечь к ответственности должностных лиц колонии-поселения, по чьей вине пятеро осужденных распивали спиртные напитки

Автор:   
12:18. 28 июля, 2014  
  
0

Усть-Вымская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по факту группового употребления осужденными из колонии-поселения № 42 спиртных напитков. 

Установлено, что утром 17 июля семеро осужденных были выведены на работу на лесозаготовительный участок, расположенный на расстоянии около пяти километров от исправительного учреждения. Спустя два часа пятеро из них, не приступая к работе и пользуясь полной бесконтрольностью со стороны ответственного работника, стали распивать кустарно изготовленный алкогольный напиток. Спустя час нетрезвых осужденных обнаружили и доставили в колонию-поселение, сообщает надзорное ведомство.

Усть-Вымский спецпрокурор в связи с выявленными нарушениями внес представление начальнику Федерального казенного учреждения «Объединение исправительных учреждений с особыми условиям хозяйственной деятельности» ГУФСИН России по РК.
 
Со стороны руководства колонии-поселения к пятерым осужденным за нарушение установленного порядка отбывания наказания применена мера взыскания в виде водворения в ШИЗО. Все пятеро признаны злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments