Полиция Печоры проводит проверку по факту мошенничества при покупке автомобиля

В отдел полиции Печоры с заявлением о совершении мошеннических действий обратился местный житель. Мужчина пояснил, что нашел в интернете объявление о продаже автомобиля «Patriot».

Автор:   
10:37. 25 июля, 2014  
  
0

Созвонился с продавцом и договорился приобрести машину за 203 тысячи рублей. Продавец  попросил  перевести на его счет всю сумму сразу. Житель Печоры так и сделал, после чего отправился в Нижний Новгород за своей, как ему тогда казалось, автомашиной.

Однако, приехав  на место он не смог найти продавца автомобиля. Телефон нижегородца также не отвечал. По возвращении домой мужчина обнаружил, что автомашина, за которую он заплатил немалые деньги,  вновь выставлена на продажу на том же самом интернет-сайте. Только контактная информация продавца значилась уже совсем другая.

Поняв, что стал жертвой мошенника, мужчина обратился с заявлением в отдел полиции. По данному факту проводится проверка.

 МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться  к покупкам посредством интернета. Необходимо пользоваться только проверенными интернет-ресурсами, внимательно читать комментарии к странице и не спешить перечислять денежные средства. Как правило, мошенники, получив деньги, больше не выходят на связь, оставляя потерпевших ни с чем, – сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments