Экс-заместитель Романа Зенищева объявлен в розыск

Сергей Лученков скрывается от суда

Автор:   
14:24. 23 июля, 2014  
  
3

Сегодня по ходатайству прокуратуры Республики Коми объявлен в розыск бывший заместитель главы администрации г. Сыктывкара, который обвиняется в совершении коррупционного преступления. Сыктывкарский городской суд избрал в отношении Лученкова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Бывший заместитель Зенищева обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки в крупном размере через посредника).

Следствие считает, что в первой половине 2007 года Лученковым была организована встреча главы администрации Романа Зенищева с директором ООО «Тепловая компания». Во время встречи экс-мэр Сыктывкара предложил коммерсанту покровительство при заключении муниципального контракта в обмен на денежное вознаграждение в размере 10 млн. рублей.

Затем Лученков напоминал предпринимателю о необходимости передачи чиновнику оговоренной суммы, а в дальнейшем выступил посредником при получении взятки.

В связи с неявкой Лученкова в судебное заседание в соответствии со ст. 238 УПК РФ государственный обвинитель заявил ходатайство об объявлении его в розыск, изменении ранее избранной меры пресечения на заключение под стражу и приостановлении производства по делу.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Алла
Алла
23.07.2014 14:37

исправьте, он Сергей, а не Роман.

“23 июля 2014г. 14:24
Роман Лученков скрывается от суда”

Как всегда
Как всегда
23.07.2014 15:20

Осадчий тоже скоро сбежит.

мда............
мда............
23.07.2014 18:17

что-то новенькое, через столько времени с начала этой канители между двумя неразлучными друзьями-комерсантами, кз единстенное среди всех сми озвучивает о каких-то напоминаниях осадчему от лученкова…….. интересно, они сами то хоть вкурсе о таком повороте?)) какое там покровительство, если они в караоке вместе пели не раз? и других совместных мероприятиях, ибо… Читать далее »