В Коми Следственный комитет выдвинул гипотезы о пропаже мальчиков из Удорского района

Сегодня на пресс-конференции Следственного комитета вновь затронули дело о пропаже двух восьмилетних мальчиков в Удоре. Спустя пять лет после трагедии следователи выделяют две основные версии — дети либо замерзли в лесу, либо стали жертвами зверей — сообщает Комиинформ.

17:45. 22 июля, 2014  
  
0

Также они считают, что дети были мертвы уже на следующий день после пропажи.

— Каких-то данных, что детей вывезли за пределы республики, нет. Я склоняюсь к тому, что произошла трагедия. Дети были раздеты, они договорились убежать в лес, к речке Вашка, ловить рыбу. Самостоятельно в лесу они не бывали до этого. Ночью температура была пять-шесть градусов. Не заблудиться они просто не могли. Когда их педагоги стали искать, они, наоборот, стали бежать дальше. В конечном итоге в первую же ночь они погибли, то есть замерзли. Возможно, стали жертвами зверей. Это наиболее реальные версии, — отметил руководитель следственного управления СК Николай Басманов.

Также он сообщил, что следствие еще не закончено и рассматриваются другие предположения.

Напомним, что 5 июля 2009 года два первоклассника — Андрей Василенко и Андрей Мелещук – пропали во время игры на лесной площадке. Несмотря на то, что к поискам детей сразу же приступили местные жители и представители силовых структур, обнаружить следы мальчиков не удалось.

В июне 2013 года в нескольких километрах от села Большая Пучкома были найдены останки. По итогам первоначальной экспертизы следователи выдвинули гипотезу, что они принадлежат Андрею Василенко. Однако более тщательный анализ показал, что череп принадлежал женщине.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000