В Коми мужчина, укравший 20 миллионов рублей, уплатил штраф 100 тысяч рублей

Преступник получил доступ к банковской ячейки знакомой миллионерши при помощи дубликатов ключей

09:57. 22 июля, 2014  
  
3

Уголовный штраф в размере 100 тысяч рублей пришлось заплатить 43-летнему жителю столицы Коми за кражу денег своей знакомой в особо крупном размере.

Ранее сыктывкарец по просьбе своей знакомой арендовал на свое имя в одном из банков два индивидуальных сейфа для хранения 40 млн. рублей, принадлежащих этой женщине. После этого ключи от ячеек мужчина передал владелице миллионов, оставив себе дубликаты ключей, которые он изготовил заранее, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Коми.
Спустя некоторое время злоумышленник пришел в офис банка и с помощью имевшегося у него дубликата ключа к банковской ячейке тайно, умышленно, корыстно похитил 20 млн. рублей. После этого с места преступления скрылся, распорядившись похищенным.

С учетом характеристик личности подсудимого, влияния назначенного наказания на условия его жизни и жизни его семьи, состояние его здоровья и мнение потерпевшей, не настаивавшей на реальном лишении свободы, приговором суда похитителя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ “Кража, совершенная в особо крупном размере”. Мужчине было назначено наказание в виде штрафа как основного вида наказания в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

Однако оплачивать штраф преступник не спешил и в рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.

Не желая таких последствий сыктывкарец оплатил штраф в полном объеме, после чего ранее наложенное ограничение было снято, исполнительное производство окончено.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Местный
Местный
22.07.2014 16:29

Если б какой-нибудь алкаш спёр бы из соседней квартиры штуку, получил бы года три.

тетя М.
тетя М.
22.07.2014 22:43

Видимо, можно спереть открыто, нечаянно и бескорыстно)

гыыы
гыыы
23.07.2014 18:00

“оплачивать штраф преступник не спешил и в рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.Не желая таких последствий сыктывкарец оплатил штраф в полном объеме ..” и поехал отдыхать в куршавель за границу с 20 лимонами в кармне ))))))))))))))))))))а не, не 20, а за минусом… Читать далее »