В Коми студент использовал отцовский «Лексус» в стычке с сотрудником ФСБ

Три года в колонии общего режима может провести сын авторитетного сыктывкарского предпринимателя Юрия Широкова за то, что переехал на внедорожнике своего отца нетрезвого сотрудника УФСБ России по Республике Коми Артёма Сидорова.

Автор:   
12:00. 19 июля, 2014  
  
6

Соответствующий приговор, после оглашения которого Иван Широков был арестован и помещён в следственный изолятор, недавно вынес Сыктывкарский городской суд.

Как следует из приговора, на момент совершения преступления Ивану Широкову было 20 лет, он учился на первом курсе факультета управления Сыктывкарского государственного университета. В воскресенье 29 сентября 2013 года около 3 часов ночи он со своим приятелем Савелием Бодюком приехал на отцовском автомобиле «Лексус» LX 570 в ночной клуб «Хост»

Через три часа на выходе из клуба с Иваном Широковым столкнулся нетрезвый сотрудник ФСБ Артём Сидоров. Последовала словесная перепалка, в которой участвовал и Бодюк. Мужчины вышли на улицу для дальнейшего разбирательства, где к Широкову примкнули ещё четверо приятелей. Понимая, видимо, что расклад сил явно не в его пользу, Артём Сидоров предупредил своих противников о том, что работает в правоохранительных органах. В ответ его обозвали «мусором».

В какой-то момент Артёма Сидорова толкнули, и он в целях самообороны первым ударил одного из приятелей Широкова. В завязавшейся драке Иван Широков нанёс сильные удары по голове и колену Артёма Сидорова. В результате тот получил сотрясение мозга и повреждение мениска. Затем Широков сел в отцовский «Лексус» и левым передним колесом внедорожника пере-ехал лежавшего на животе Сидорова. При этом автомобиль задел и Савелия Бодюка, который получил травму голеностопа.

В результате инцидента Артём Сидоров получил серьёзные повреждения грудной клетки. Его здоровью, по заключению судебно-медицинских экспертов, был причинён тяжкий вред, опасный для жизни. При рассмотрении уголовного дела Ивана Широкова в Сыктывкарском городском суде его защита утверждала, что наезд на потерпевшего был совершён по неосторожности.

Проанализировав материалы дела, суд не согласился с защитой и осудил Широкова по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Артёма Сидорова. Подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием такового в колонии общего режима. Как стало известно корреспонденту «Красного замени», адвокат Ивана Широкова обжаловал вынесенный приговор в Верховном суде Республики Коми.

Примечательно, что отец осуждённого Юрий Широков, работающий заместителем генерального директора в крупной лесопромышленной компании «ЦентроВудКом» и имеющий авторитет в определённых кругах, примерно через месяц после инцидента в ночном клубе устроил  на базе ООО «Кедва» на территории заказника «Вымский» посиделки с жареными рябчиками и копчёной сёмгой, где главным гостем стал начальник Коми управления федеральной службы исполнения наказаний Александр Протопопов.
 

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
02
02
19.07.2014 20:18

жаль, что этих сосунков типа широковых нельзя отстреливать без суда и следствия. А протопопов, наверное, уже извернулся весь, чтобы евроремонт сделать для сосунка. Мрази отмороженные

Влада
Влада
19.07.2014 20:52

за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием такового в колонии общего режима=

Шикарное наказание для потенциального убийцы.Предел мечтаний. Фемида на выходном?

фемида
фемида
20.07.2014 16:18

Не на выходном я. В бессрочном отпуске.

точно :фемида  глухая и слепая
точно :фемида глухая и слепая
20.07.2014 23:51

какой он “студент”!!! Даже ЕГЭ не сдал. Странно все.А про наркоту почему забыли. Наглый парниша ,жаль: мало дали.

DDD
DDD
15.01.2015 11:27

КАК ОБЫЧНО!!! Ссыкливый сын комерсажулика зассал драться один на один (можорскую морду жалко),хорошо что не отстрелялись!!! а в суде обычному человеку 5 годиков как минимум бы впояли! А после отсидки он вобще станет авторитетом если батю за чтонибудь не закроют с конфискацией им-ва. А фемида чмыри!

ЦентрВудКом
ЦентрВудКом
15.01.2015 16:34

интересная компания призрак