Сыктывкарка в Москве: «Люди не откажутся от поездок в подземке»

Список погибших в метро увеличился до 20 человек

16:50. 15 июля, 2014  
  
0

Сбой стрелки на путях мог стать причиной трагедии между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», сообщил телеканалу LifeNews источник в электродепо.

Стрелка не успела встать в нужное положение, когда произошел скачок напряжения на контактном рельсе. Первоначально сообщалось, что причиной аварии стало срабатывание пожарной сигнализации и экстренное торможение обесточенного состава.

«Версия о сбое тоннельного оборудования рассматривается первой», – сказал источник. По его словам, поезд врезался в стену, разделяющую два тоннеля. Три первых вагона пострадали больше других, четвёртый – частично повреждён.

Сегодня утром на подъезде к станции «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии московского метро три вагона поезда сошли с рельсов. Движение поездов на участке от «Киевской» до «Молодёжной» остановлено.

По последним данным, в результате аварии погибли 20 человек, 118 госпитализированы, за медицинской помощью обратились 163 человека. Спасатели продолжают работать на месте трагедии.

На маршруте работает 70 компенсационных автобусов «Мосгортранс», а также бесплатное такси.

«Красному знамени» удалось связаться с сыктывкаркой Натальей Рочевой. Последние три года девушки живет и работает в столице. Как сообщила Наталья, никто из ее знакомых в катастрофе не пострадал.

– До сих пор перекрыта часть трассы в районе станции “Славянский бульвар”. На трагедию люди реагируют по-разному, но равнодушных к произошедшему нет. Однако отказываться от поездок в подземке люди не будут.

По словам девушки, в некоторых группах соцсетей был объявлен поиск волонтеров, чтобы те расклеили листовки на ближайших остановках к метро о действующих компенсационных маршрутах.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что 16 июля объявлено днем траура по погибшим в аварии в метро.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000