В Коми на 40 суток приостановлена деятельность трех объектов районной больницы

Причиной послужили выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований

Автор:   
13:08. 11 июля, 2014  
  
0

В ходе плановой проверки терапевтического отделения участковой больницы в с. Помоздино и фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных в с. Вольдино и д. Кырныша, сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены многочисленные нарушения требований СанПиН, предъявляемые к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность.

В фельдшерско-акушерских пунктах отсутствовали туалеты для персонала и больных, а также внутренняя система канализации и вентиляция. В процедурных кабинетах не было горячей и холодной воды. Было установлено, что из-за плохого состояния палат и коридоров отсутствовала возможность проведения качественной влажной уборки с применением дезинфицирующих средств. Постельное белье, матрацы, подушки и одеяла не подвергались термальной обработке.

По окончанию проверки все материалы были переданы в суд, которым было вынесено три постановления об административном приостановлении деятельности угрожающих жизни и здоровью граждан объектов на 40 суток.

В дальнейшем отделом судебных приставов по Усть-Куломскому району было возбуждено три исполнительных производства.

Судебный пристав-исполнитель незамедлительно выехал по указанным в исполнительных документах адресам для совершения исполнительных действий. Заведующие трех проблемных объектов получили постановления о возбуждении исполнительных производств и предупреждения о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решений суда.

Затем в присутствии понятых были опечатаны входные двери помещений и составлены акты совершения исполнительных действий.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000