Водитель автобуса, виновный в гибели пешехода, проведет 1 год 10 месяцев в колонии-поселении

На судебном заседании установлено, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости.

Автор:   
12:21. 10 июля, 2014  
  
0

Верховный суд Республики Коми оставил в силе приговор Сыктывкарского городского суда от 12 мая 2014 г. в отношении Владимира Дугина, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что 17 сентября 2013 года обвиняемый совершил наезд на девушку, переходящую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм девушка погибла на месте. Своей вины водитель не признал, посчитав произошедшее несчастным случаем. Также судом было установлено, что обвиняемый ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости.

Городской Сыктывкарский суд признал Дугина виновным в совершенном преступлении с назначением наказания в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Помимо этого, после отбытия наказания Дугин в течение 2 лет будет лишен права управления транспортными средствами.

Однако, Дугин не согласился в принятым решением и обжаловал его в апелляционном порядке. Тем не менее Верховный суд Республики Коми оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments