В Коми осуждена врач-невропатолог, которая за взятки выписывала больничные листы

Суд назначил обвиняемой наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком на 3 года и со штрафом в размере 720 тыс. рублей.

Автор:   
14:11. 9 июля, 2014  
  
0

Усинским городским судом было рассмотрено дело в отношении врача-невропатолога центральной районной больницы. Женщину признали виновной в в совершении 10 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение в пользу взяткодателя незаконных действий) и 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Суд установил, что с апреля 2011 г. по апрель 2013 г. обвиняемой выписывались подложные листки временной нетрудоспособности. Туда врачом вносились не соответствующие действительности сведения о наличии у лже-пациентов заболеваний. За оказанные услуги врач получала или денежное вознаграждение, или подарки. Свою вину подсудимая признала в полном объеме.

Учитывая мнение государственного обвинения, суд назначил обвиняемой наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком на 3 года и со штрафом в размере 720 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments