Экс-мэра Воркуты приговорили к двум годам колонии-поселения

Защита Анатолия Пуро не сомневается, что дело носит заказной политический характер

15:06. 8 июля, 2014  
  
1

Несколько часов назад в Воркутинском городском суде был вынесен приговор в отношении бывшего руководителя администрации Воркуты Анатолия Пуро и его подчиненного, заведующего отделом по управлению муниципальной собственностью Виталия Самойлова.

Напомним, что 1 июля состоялось последнее заседание по этому резонансному делу. Во время своего выступления на слушании чиновник сделал несколько громких заявлений. В частности, Пуро сообщил, что к его делу приложил руку замглавы Коми Константин Ромаданов.

Читайте об этом подробнее в свежем номере «Красного знамени».

По мнению суда, с 2011 по 2012 годы Пуро и Самойлов совершили ряд преступных действий по предоставлению объектов муниципального теплосетевого хозяйства в пользование ООО «Северные котельные» и ООО «Воркутинские котельные» по заведомо заниженным ставкам арендной платы. В итоге местному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 1 млн. 400 тыс. рублей.

Кроме того, Пуро в 2011 году в нарушение закона согласовал порядок проведения торгов по продаже муниципального недвижимого имущества. В результате объекты недвижимости по заниженной цене перешли в собственность коммерческой организации, а бюджету причинен ущерб на сумму свыше 3 млн. рублей. По решению Пуро признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и  ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Самойлов осужден по ч. 1 ст.285 УК РФ, сообщает прокуратура.

Вину в инкриминируемых деяниях Пуро не признал, Самойлов согласился с предъявленным обвинением.

Суд назначил Пуро наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении, а также лишения права занимать должности на государственной  службе, в органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев. Самойлов осужден к одному году лишения свободы условно и лишением права занимать должности на государственной  службе, в органах местного самоуправления сроком на один год.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
мдааааааа
мдааааааа
08.07.2014 17:06

чет как то фу…… прокуратура в реальности согласовывает все сделки по мунимуществу и осуществляет ПОСТОЯНЫЙ контроль за использованием такого имущества, значит и ответственность тоже должна нести за то что раньше молчали а сейчас в зачОт пускают.