В Коми перед судом предстанет коммерсант, похитивший 1,3 млн рублей бюджетных субсидий

Мошенник воспользовался долгосрочной республиканской целевой программой «Развитие и поддержка малого предпринимательства и потребительской кооперации в Республике Коми на 2010-2012 годы» для собственного обогащения.

Автор:   
13:23. 8 июля, 2014  
  
0

Прокуратурой Республики Коми утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35 летнего жителя Княжпогостского района, бывшего директора ООО «Княжлеспром».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Регистрируя юридическое лицо, директор ООО «Княжлеспром» Артемьев узнал о существовании долгосрочной республиканской целевой программы «Развитие и поддержка малого предпринимательства и потребительской кооперации в Республике Коми на 2010-2012 годы». В июле 2012 года мошенником были представлены фиктивные документы для получения субсидии на развитие бизнеса, благодаря которым он получил из бюджета 300 тысяч рублей. Деньги аферист потратил на собственные нужды.

В дальнейшем им были подготовлены документы, которые содержали недостоверные сведения о размере экономически обоснованной цены на твердое топливо. Благодаря этому в течение 2012-2013 гг. мошенник неоднократно обращался в администрацию Княжпогостского района с заявлениями о получении субсидии на так называемые «выпадающие доходы», получив из бюджета более 950 тысяч рублей.

Свою вину Артемьев признал полностью, а уголовное дело направлено в Княжпогостский районный суд.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000