Уроженца Воркуты признали виновным в убийстве товарища

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему Сергею Лавренюку.

Автор:   
12:24. 8 июля, 2014  
  
0

Сотрудники полиции установили, что 08-09 февраля подсудимый и его товарищ производили ремонтные работы в в строящемся доме по улице Загородная г.Ухты. Вспыхнувшая между товарищами ссора переросла в драку, в ходе которой Лавренюк задушил приятеля.  С целью сокрытия следов преступления подсудимый расчленил тело, разложил по пакетам и вынес к реке Чибью, где раскидал по нескольким местам.

Полицейским понадобилось около двух суток, чтобы установить обстоятельства преступления, задержать подозреваемого и найти останки погибшего. Заявление в полицию принесла знакомая потерпевшего. Следователи установили, что пропавший приехал в Ухту на заработки из Воркуты, где проживал постоянно. Также был установлен дом, в котором работали потерпевший и его товарищ. Прибыв на место,  полицейские обнаружили следы совершенного преступления.

В рамках отработки версии о причастности Лавренюка к совершению преступления были проведены обыски по нескольким адресам, где тот мог находиться. На одном из адресов мужчина был задержан, в ходе допроса он написал явку с повинной. Суд приговорил Лавренюка к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments