Житель столицы Коми похитил у сирот более 750 тысяч рублей

Суд признал доказательства, собранные Следственным комитетом РФ по Республике Коми, достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю г.Сыктывкара Алексею Кузнецову.

Автор:   
14:39. 4 июля, 2014  
  
1

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере) и ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

Следователи установили, что в сентябре 2013 года обвиняемым были похищены с банковской карты 16-летнего знакомого (который является сиротой) 73000 рублей. В октябре того же года уже другой подросток-сирота стал жертвой афериста. У мальчика, который воспитывался без родителей, преступник похитил более 684 тысяч рублей. Помимо этого, пользуясь доверительными отношениями, мошенник получил паспорт потерпевшего и распорядился документом по своему усмотрению.

Подсудимый признал вину в совершенных преступлениях, раскаялся в содеянном. Приговором суда Кузнецову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев 5 дней условно.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Аноним Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

Безымянный преступник с мизерным наказаньицем.