В Коми осужден очередной участник преступной группировки «Ифы-Козлова»

Верховный суд Республики Коми приговорил бывшего члена группировки «Ифы-Козлова» к семи годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Автор:   
14:36. 2 июля, 2014  
  
0

Сергей Боренков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе и в совершенных ею нападениях (банде), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступной организации), пп. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом).

 

Судом было установлено, что весной 2004 года подсудимый совместно с другими участниками ОПГ насильственно вывез в заброшенное кафе «Секрет» одного из лидеров противоборствующей группировки, Владимира Александрова. Затем преступники задушили Александрова, а труп спрятали в тундре.

В мае 2007 года Боренков также участвует в организации убийства. На этот раз жертвой преступников стал Александр Исмагзамов, лидер другой преступной группировки, которого «ифовские» подозревали в покушении на убийство участника ОПГ Константина Медведева. Боренков вывез Исмагзамова на свалку в п. Северный, где совместно с другими бандитами задушил. Труп преступники сбросили в породный отвал заброшенной шахты.

В ходе предварительного расследования с Боренковым было заключено досудебное соглашение. Им даны показания, изобличающие других участников группировки в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 6 убийств.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и назначил Боренкову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. После отбытия основного наказания он будет ограничен в свободе на протяжении 8 месяцев.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments