Сыктывкарец осужден за незаконную вырубку леса

Мужчина заготавливал себе дрова, вырубая лесные насаждения в государственном природном заповеднике.

Автор:   
13:28. 2 июля, 2014  
  
0

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Коми, перед судом за незаконную вырубку леса предстал житель Сыктывкара, Владимир Казак. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере).

Суд установил, что в период с 11 по 15 июля 2013 года Казак, действуя из корыстных побуждений, с целью заготовки дров, осознавая, что договор аренды или купли-продажи лесных насаждений у него отсутствует, совершил незаконную рубку лесных насаждений на особо охраняемой природной территории – в государственном природном заказнике «Белоборский». Вырубив более 8 кубических метров леса, он причинил государственному лесному фонду ущерб в размере более 120 тыс. рублей.

При вынесении приговора суд учел частичное признание вины подсудимым, отсутствие отягчающих обстоятельств и назначил казаку наказание в виде 6 месяцев исправительных работы с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Судом в полном объеме удовлетворен иск Сыктывкарского природоохранного межрайонного прокурора о взыскании с виновного ущерба, причиненного преступлением.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments