В Печоре пьяный водитель без прав опрокинул «Урал», перевозивший 15 тонн нефти

При себе у мужчины не было прав и регистрационных документов

Автор:   
14:07. 1 июля, 2014  
  
0

В Печоре 29 июня случилось ДТП с участием пьяного водителя. Мужчина 1974 г.р., не имея при себе прав и регистрационных документов, в состоянии алкогольного опьянения управлял автомашиной «Урал-43202» с полуприцепом-цистерной, заправленной нефтью в количестве 15 тонн.

На 14 км технологической автодороги от месторождения Северная Кожва в сторону Южная Лыжа водитель не выдержал безопасную скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием автомашины на левую сторону.

В результате произошел разлив нефти на землю. Водитель получил ушиб тела, сообщает Печора Today.ru со ссылкой на районный отдел ГИБДД.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в отношении водителя составлен административный материал и направлен в суд.

В ходе проверки установлено, что водитель, проживающий в Орле, имел водительское удостоверение категорий «В С D Е» и работал в качестве водителя на предприятии ОАО «Автогазкомплект». 28 июня, в 23.00 он выпил 200 грамм водки, а в 23.30 был направлен механиком предприятия на Южную Лыжу. Заправив цистерну нефтью, мужчина не прошел техосмотр и обследование у медработника. Ночью в 2.30 водитель выехал в дальний путь.

Проехав около пяти км, водитель не справился с управлением и совершил съезд в кювет, на левую сторону по ходу движения транспорта с дальнейшим опрокидыванием автомашины, в результате произошел разлив нефти.

В настоящее время устанавливается ущерб и количество разлитой на землю нефти. Печорской природоохранной прокуратурой проводится дальнейшая проверка.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments