По факту падения тополя на семилетнего мальчика в Емве возбудили уголовное дело

Следователи сомневаются, что удастся привлечь к ответственности виновных в гибели ребенка

12:14. 30 июня, 2014  
  
2

Следственный отдел по Княжпогостскому району расследует уголовное дело по факту падения дерева на семилетнего Егора Габова. Напомним, что 2 мая  первоклассника придавило упавшим тополем.

В этот роковой вечер Егор и его брат-­двойняшка Андрей вместе с родителями отправились в гости. На улице стояла ветреная погода, метеорологи предупреждали о сильных порывах ветра, однако несмотря на это мальчики отправились на прогулку на велосипедах.

Дети отъехали от родителей вперед на 5­-10 метров и при очередном порыве ветра на Егора рухнул старый тополь. Второй братишка – Андрейт – не пострадал. Егора доставили в районную больницу, но спасти ребенка не удалось.

По словам руководителя Следственного отдела по Княжпогостскому району Сергея Моисеева, уголовное дело возбуждено по ст. 293 ч.2 «Халатность». Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. Однако в том, что за смерть ребенка кто-то понесет реальное наказание следователь сомневается.

– Дело в том, что за последние полгода в администрации сельского поселения «Емва» было много кадровых перестановок. Поэтому отследить кто именно из руководителей несет ответственность за падение дерева на ребенка 2 мая будет очень сложно, – отметил Моисеев.

Кроме того, все квартиры в доме по ул. Первомайская, во дворе которого случилась трагедия, приватизированы. Стало быть собственники жилья должны были создать ТСЖ и самостоятельно следить за состоянием придомовой территории, на которой, в том числе, рос упавший тополь. Но ТСЖ в этом доме не существовало и стало быть за состоянием деревьев никто не следил.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Законы-то не придумывайте на коленке!
Законы-то не придумывайте на коленке!
30.06.2014 12:32

“Стало быть собственники жилья должны были создать ТСЖ…”Ну что за чушь порете! Читайте Жилищный Кодекс, а не выдумывайте отсебятину. Создание ТСЖ – дело добровольное и НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, даже если все квартиры приватизированы. Собственники имеют полное право платить коммуналку Управляющей компании, в обязанности которой и входит следить за “содержанием и ремонтом… Читать далее »

Влада
Влада
30.06.2014 17:30

метеорологи предупреждали о сильных порывах ветра, однако несмотря на это мальчики отправились на прогулку на велосипедах.Дети отъехали от родителей вперед на 5­-10 метров и при очередном порыве ветра на Егора рухнул старый тополь= То есть, сами родители, сами дети виноваты? Предупреждение о шторме-урагане было, а они, такие-сякие, осмелились выйти гулять,… Читать далее »