Житель Коми получил ответ из управления процессуального контроля СК РФ

Ведомство сообщает, что расследует уголовное дело в отношении Яроша и братьев Тягнибок

14:52. 27 июня, 2014  
  
1

Житель Сыктывкара Петр Сметанин получил ответ из Управления процессуального контроля за следственными органами Главного управления Следственного комитета Российской Федерации. Напомним, что в апреле Сметанин направил в ведомство письмо.

Заместитель руководителя третьего отряда управления А. Полетаев сообщает, что ведомство рассмотрело обращение сыктывкарца с просьбой возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка и председателя Верховной Рады Александра Турчинова. Однако привлечь иностранных политиков к ответственности правоохранители России не могут.

А вот в отношении лидера «Правого сектора» Украины Дмитрия Яроша, а также Андрея и Олега Тягнибок СК РФ расследует уголовные дела. Яроша обвиняют в совершении публичных призывов к терроризму и экстремизму, с использованием СМИ, а братьев Тягнибок — в создании устойчивой вооруженной группы и в участии в военных действиях против федеральных сил в 1994-95 годах в Чечне.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
че то как то фу
че то как то фу
27.06.2014 17:11

в чем заслуга гражданина? в том что вопрос задал который всеми СМИ поставлен и получил ответ на него персональный? вот достучался бы до Страсбурга в интересах братьев, вот это прецедент был бы.имхо