В Коми лидеры «логиновской» группировки получили пожизненные сроки

Во время своего «расцвета» в конце 90-х годов «логиновцы» контролировали значительное число бизнесов в Эжвинском районе.

Автор:   
14:21. 26 июня, 2014  
  
0

Верховным судом республики Коми за 11 убийств к пожизненным срокам приговорены 4 лидера “логиновской” преступной группировки.

Жертвами убийц стали в том числе люди, пострадавшие от черного риэлторства, квартирами которых впоследствии завладели бандиты. Убийцы также ликвидировали юриста, который был замешан в мошеннических сделках с недвижимостью. Еще одной жертвой преступников стал инспектор ГИБДД Владимир Кокорин, который был застрелен с целью оказать давление на его брата, Сергея Кокорина.

Кроме убийств на счету преступников серийные грабежи, вымогательства и разбои. Из проходивших по делу 20 человек, 13 участников ОПГ получили длительные сроки заключения. Двух человек, которые фигурировали в эпизодах с кражами, суд освободил из-под стражи, не причислив их к членам ОПГ.

Справка:

«Логиновская» группировка сформировалась в первой половине 1990-х годов и получила своё название от спортсмена и, как считается, основателя ОПГ Вячеслава Логинова, убитого в 1995 году. Костяк группировки составляли воспитанники Эжвинской школы борьбы и бокса. Во время своего «расцвета» в конце 90-х годов «логиновцы» контролировали значительное число бизнесов в Эжвинском районе.

Поделиться в соцсетях
  • 2
    Поделились

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments