В Коми осужден генеральный директор ООО «Управляющая компания «Княжпогостское жилищно-коммунальное хозяйство»

К 4 годам лишения свободы за хищение 20 млн. рублей из бюджета и иные преступления осужден генеральный директор ООО «Управляющая компания «Княжпогостское жилищно-коммунальное хозяйство» Юрий Сборнов.

Автор:   
16:30. 25 июня, 2014  
  
1

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору) и пп. «а, б» ч. 2 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Суд установил, что преступления были совершены Сборновым в течение 2008-2012 гг. совместно с руководителем администрации Княжпогостского района Виктором Поповым и его дочерью Викторией Патуровой, которая занимала руководящие  должности в перечисленных выше предприятиях.

Используя свое служебное положение, сообщники присвоили средства муниципального бюджета на сумму свыше 20 млн. рублей. Также ими были присвоены 86 единиц техники, принадлежавших ОАО «Княжпогостской тепло-энергетической компании», общей рыночной стоимостью 6,3 млн. рублей.

В дальнейшем Сборнов и Патурова легализовали похищенные из бюджета 20 млн. рублей при помощи банковских операций.

В ходе следственных действий прокурором республики было заключено с Сборновым досудебное соглашение о сотрудничестве, а уголовное дело выделили в отдельное производство.

Учитывая мнения государственного обвинения, суд назначил Сборнову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Возбужденное уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Княжпогостского района Виктора Попова и его дочери сейчас расследуют сотрудники Управления ФСБ России по Республике Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Понтий
Понтий
25.06.2014 19:41

Четыре года отдохнёт с устатку, да и возрадуется жизнью, откопав наворованное.