Прокуратура Воркуты потребовала ограничить доступ к ряду сайтов

После проведенной проверки, прокуратура Воркуты потребовала от провайдера ограничить доступ к ряду экстремистских интернет-ресурсов.

Автор:   
13:10. 25 июня, 2014  
  
1

Сотрудники прокуратуры Воркуты провели проверку деятельности оператора связи ОАО «Вымпел-Коммуникации».

Прокурорских работников заинтересовало соблюдение провайдером законодательства, регламентирующего ограничение доступа к интернет-ресурсам на которых осуществляется пропаганда войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, в деятельности оператора связи ОАО «Вымпел-Коммуникации».

Во время проверки и мониторинга сети Интернет были обнаружены сайты, на которых в свободном доступе размещались в частности, книга Бенито Муссолини «Третий путь. Без демократов и коммунистов», различные текстовые и фотоматериалы, которые на основании решений судов признаны экстремистскими и включены в Федеральный список экстремистских материалов Минюста Российской Федерации.

Затем прокурор Воркуты обратился в суд с требованием ограничить доступ к интернет-ресурсам, содержащим экстремистские материалы. Провайдер решил не дожидаться рассмотрения гражданского дела по существу и в добровольном порядке ограничил доступ к выявленным проверкой сайтам.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ленин
ленин
26.06.2014 12:57

точно