В Коми суд оштрафовал бывшего мэра Ухты за незаконную раздачу квартир

Бывший министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Олег Казарцев, занимавший также пост мэра Ухты, оштрафован судом на 80 тысяч рублей.

Автор:   
14:24. 20 июня, 2014  
  
2

Экс-министр обвиняется в незаконной выдаче квартир на сумму в 15 миллионов рублей. Суд признал Казарцева виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следователи установили, что в 2007-2010 годах бывшим мэром Ухты были незаконно предоставлены 13 жилых помещений из состава муниципального жилищного фонда лицам, которым помещения не могли быть предоставлены. Затем все эти квартиры были приватизированы и выведены из муниципальной собственности. Помимо этого, Казарцевым были якобы нарушены конституционные права граждан, состоящих в очереди на предоставление жилья по договорам социального найма.

На суде представители прокуратуры просили назначить Казарцеву наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Экс-мэр свою вину не признал, поэтому приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Понтий
Понтий
20.06.2014 20:10

Браво, отменно поработали правоохранители, не смогли вину виновного доказать.И что было тужиться, если умения нет!

Сара
Сара
23.06.2014 19:21

13 квартир за 15 миллионов – это что за квартирки? Для гномиков?