В Сыктывкаре местный житель обокрал сироту

Перед столичным судом предстанет житель Сыктывкара, обвиняемый в краже денег у сироты и их дальнейшей легализации.

Автор:   
16:33. 18 июня, 2014  
  
4

Следователи Сыктывкара завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в краже, совершенной в крупном размере (п.«в»  ч.2 ст.158 УК РФ), а также легализации приобретенных преступным путем денежных средств (ч.1 ст.174.1 УК РФ).

 

В период с августа 2013 года по январь 2014 год обвиняемый похитил у 17-летнего подростка-сироты свыше 480 тысяч рублей. Эти средства потерпевший получал на личный счет от государства в качестве пособия.

Часть полученных средств преступнику удалось обналичить при помощи банковской карты, другая часть была им потрачена на покупку различных товаров. В том числе им был приобретен автомобиль стоимостью 125 тысяч рублей.

Отметим, что злоумышленник ранее уже был осужден за подобное преступление и также, как потерпевший, воспитывался в детстве без родителей.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Сашавладвладу Recent comment authors
новые старые популярные
влад
Гость
влад

Какая же мать родила этого подонка и почему не воспитали в детдоме. Куда ушли деньги на воспитание…..

владу
Гость
владу

Попробуйте, воспитайте. Если по окончании училища сирота много лет вынужден жить на улице, скитаясь, а госчиновники, отжав у государства многометровые квартиры, гоняют сирот по инстанциям, высасывают с них последние деньги на справки, поборы, неприкрыто измываются, то не только сироты звереют и перестают соображать. Государство сиротам и отец, и мать, но… Читать далее »

влад
Гость
влад

перестаньте – пережили гражданскую и отечественную войну что всем сиротам квартиры давали. да и у государства дел и без них хватало. Но …. все они стали ЛЮДЬМИ. Воспитывать надо не только с помощью денег и не всегда они идут на пользу.

Саша
Гость
Саша

В свое время Адольф Иванович Гитлер научил свою нацию как не надо воровать, а ведь работает немцы до сих пор не воруют.