В Сыктывкаре задержали «телефонного террориста»

На счету у злоумышленника три заведомо ложных сообщения об актах терроризма.

Автор:   
12:30. 17 июня, 2014  
  
0

Причиной преступления стала неразделенная любовь мужчины из г. Ухты к девушке из Сыктывдинского района. Решив отомстить новому сожителю своей пассии, мужчина с телефонного номера соперника при помощи сети Интернет отправил три сообщения об акте терроризма.

Первое сообщение было зарегистрировано полицейскими Сыктывкара еще 1 февраля сего года. Получателем сообщения оказался директор организации, которая занимается пассажирскими перевозками. В СМС сообщении содержалась информация о готовящемся взрыве  в одном из пассажирских автобусов.

Второе сообщение полицейские зафиксировали около 10 часов 29 апреля 2014 года. Злоумышленник сообщал о заложенной радиоуправляемой бомбе. Сообщение получил все тот же директор транспортной компании.

Последнее сообщение о готовящемся взрыве получил судебный пристав Эжвинского района. Злоумышленник сообщал, что бомба заложена в здании суда.

Стоит отметить, что по каждому факту на место происшествия незамедлительно выезжала следственно-оперативная группа, сотрудники ОМОН МВД по РК, взрывотехник и кинолог с собакой. Полицейским тщательно проверяли здание, гараж, а также автобусы на предмет наличия взрывчатки. Каких-либо предметов и веществ, угрожающих жизни и здоровью населения, полицейскими обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность звонившего абонента.  Злоумышленником оказался житель г. Ухты, который уже привлекался ранее к уголовной ответственности за аналогичные преступления и проходил принудительное лечение в психиатрическом диспансере.

Действия задержанного дознаватели отдела дознания УМВД России по г. Сыктывкару квалифицировали по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и возбудили уголовное дело по трем эпизодам.

На данный момент мужчина задержан и допрошен в качестве подозреваемого. На допросе он свою вину отрицать не стал.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments