В погоне за «мёртвыми душами»

Руководителя печорского отделения ГИМС осудили за злоупотребления

Автор:   
20:41. 11 декабря, 2010  
  
0
Руководитель Печорского отделения Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по Коми Сергей Хорев привлёк к административной ответственности «мёртвую душу». Этим фактом, как и некоторыми другими, заинтересовалась печорская транспортная прокуратура. Началось расследование.

Было установлено, что Сергей Хорев, работая старшим государственным инспектором по маломерным судам – руководителем Печорского отделения Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Коми (ГИМС), незаконно, злоупотребив своими служебными полномочиями, в течение двух лет фальсифицировал административные материалы в отношении восьми граждан. В том числе он умудрился привлечь к административной ответственности гражданина, скончавшегося девять лет назад.

Хорев вину в совершении преступления не признал и до сих пор уверен, что ничего неправомерного он не совершил. Он, как мог, затягивал следствие, писал жалобы во все инстанции, сообщая о произволе следственных и судебных органов, о нарушении его прав. Однако почему-то, когда он подделывал административные производства в отношении ничего не подозревавших добропорядочных граждан, такая мысль ему в голову не приходила.

Между тем подобными действиями дискредитируются органы государственной власти, существенно нарушаются права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы общества. Всё это Сергей Хорев делал для того, чтобы создать видимость работы, приукрасить существенно положение дел и своевременно получить премию.

Кроме того, он ставил в табель учёта рабочего времени рабочие дни своему коллеге, отсутствовавшему на работе, получал за это от него деньги, похитив таким образом у государства 47 330 рублей 11 копеек. И здесь инспектор с целью избежать наказания юлил, изо всех сил доказывая, что деньги он потратил на нужды ГИМСа, предоставив чеки о приобретении товаров, датированные гораздо более поздними датами, чем совершённые преступления. К его уловкам следствие, государственное обвинение и суд отнеслись критически.

Судья Печорского городского суда признала Сергея Хорева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 159 УК РФ, и назначила ему наказание по совокупности преступлений 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с установлением испытательного срока 2 года и лишением права занимать определённые должности на государственной службе.

После обжалования приговора в Верховном суде Республики Коми он оставлен без изменений и вступил в законную силу.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments