За сутки три жителя Сыктывкара стали жертвами интернет-мошенников

Аферисты продолжают при помощи мобильных телефонов и сети Интернет лишать граждан денег.

Автор:   
14:05. 10 июня, 2014  
  
0

Полицейские Сыктывкара зарегистрировали сразу два заявления от жителей Сыктывкара, пострадавших от действий мошенников. Потерпевшие находили в сети Интернет на сайте “Авито” объявления о приеме на работу и звонили по номеру, указанному в контактной информации. Затем им рассказывали, что на работу необходим водитель без вредных привычек и назначали встречу рядом со зданием администрации г. Сыктывкар.

По пути на собеседование мужчинам на телефон поступал звонок от соискателя с просьбой пополнить счет его мобильного телефона. Ничего не подозревающие сыктывкарцы перевели на счет аферистов по 1000 рублей каждый. После чего мошенники переставали выходить на связь. Мужчины обратились в полицию и сообщили о совершенном в отношении них преступлении. В настоящее время по данным фактам Следственным управлением УМВД России по г. Сыктывкару проводится проверка.

В тот же день жертвой мошенников стал еще один житель Сыктывкара, ущерб которого от действий аферистов составил 9500 рублей. Мужчина получил на сотовый телефон смс-сообщение, в котором содержалась информация о блокировке его банковской карты. Потерпевший позвонил по указанному в сообщении номеру, и ему ответил якобы представитель кредитного учреждения. Аферист сообщил, что кто-то пытался получить средства с карты сыктывкарца и предложил заявителю «помощь» в сохранении сбережений, попросив при этом сообщить ему пароль от карты. В результате владелец карты лишился 9500 рублей. В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установления лиц, совершивших данное преступление.

МВД по Республике Коми обращается ко всем, кто пострадал от рук мошенников, обращаться с заявлениями в любой отдел полиции.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments