В Инте расследуется уголовное дело по факту мошенничества с материнским капиталом

Сотрудники следственного отдела ОМВД России по г. Инте возбудили уголовное дело по факту мошенничества, в котором обвиняется местная жительница.

Автор:   
17:12. 9 июня, 2014  
  
0

Женщине вменяется в вину не целевое использование денежных средств государственной поддержки в сумме более 312 тысяч рублей.

Полицейские установили, что обвиняемая обратилась в Государственное учреждение – управление пенсионного фонда РФ в г. Инту с письменным заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в размере 312 162 рублей в связи с рождением второго ребенка.

В 2009 году она получила материнский капитал и приобрела жилое помещение для улучшения жилищных условий своих несовершеннолетних детей. Правда, квартиру она оформила только в свою собственность. Затем женщина продала жилплощадь, а вырученные деньги потратила на свое усмотрение. При этом ей была нарушена ч. 4 ст. 10 Федерального Закона от 29.12.2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» об оформлении приобретенного на средства материнского капитала жилого помещения в общую долевую собственность детей.

Получив данную информацию, следователями были инициирована проверка, а по ее результату было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments