Мэр Инты попал в авиапроисшествие

Один из новых самолётов L-410, на борту которого находился Мэр Инты Павел Смирнов, едва не попал сегодня в серьёзное происшествие. При посадке в Инте он выкатился пределы взлётно-посадочной полосы (ВПП).

Автор:   
15:28. 5 июня, 2014  
  
0

Сегодня утром самолёт авиакомпании «Комиавиатранс», выполнявший рейс Сыктывкар – Инта, выкатился за пределы ВПП, совершая посадку в пункте назначения. На борту L-410 находились 18 пассажиров, включая двоих детей и мэра Инты.

Это уже второй подобный случай с самолётом этого типа в Коми. Первый произошёл там же, в Инте, 27 февраля. По предположению преподавателя Коми республиканского центра подготовки авиаперсонала Александра Ковалёва, такие происшествия могут быть связаны с недостаточным опытом эксплуатации этих самолётов и с тем, что ВПП в Инте имеет длину «впритык». Но по-видимому, проблемы в пилотировании самолёта начались ещё в воздухе.

— Самолет кружил минут, 15 болтаясь. Это весь город видел. Он уже шёл на посадку, завалясь на бок. Внизу думали, что его перевернёт в воздухе, – свидетельствуют очевидцы.

Выкатывание за пределы ВПП – одна из самых частых причин авиационных происшествий. Последнее резонансное ЧП в России – катастрофа Ту-204 (также при посадке) компании Red Wings в московском аэропорту Внуково в декабре 2012 года.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments