Чекисты Коми арестовали группу мошенников земельными участками

Они обвиняются в краже земли в сыктывкарском посёлке Краснозатонский

14:31. 5 июня, 2014  
  
1

Сотрудники Управления ФСБ России по Коми пресекли противоправную деятельность группы лиц, обвиняемых в хищении чужого имущества. Им приглянулась земля в посёлке речников Краснозатонский под Сыктывкаром.

Следственное подразделение УФСБ по РК возбудило ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренным ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 174 и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой, легализация доходов, полученных преступным путем) в отношении сыктывкарцев Евгения и Павла Нестеровых, Армена Товмасяна, Николая Онищика и Валентина Оверина. Всем четверым предъявлено обвинение в совершении преступлений в составе организованной группы.

Как сообщает пресс-служба управления, одним из деяний, совершенных указанной группой лиц, является мошенническое отчуждение из собственности Сыктывкара земельных участков в его черте, ранее находившихся в бессрочном пользовании ОАО «Вычегодская судоходная компания», что повлекло причинение имущественного вреда муниципалитету в размере более 50 млн. рублей. В среду Сыктывкарский городской суд для принятия обеспечительных мер наложил арест на похищенное и легализованное имущество организованной группы, в том числе отчужденное в пользу третьих лиц, – земельные участки в пос. Краснозатонский. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на формирование доказательственной базы по расследуемым уголовным делам и установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности обвиняемых.

Следствие считает руководителем группы Евгения Нестерова. Он и его подельники содержатся под стражей.

По данным «Красного знамени», они известны в мире сыктывкарского бизнеса. Павел Нестеров возглавляет два ООО – «Стандартком» и «Неон», Товмасян – ООО «ДорСтройСервис», Онищик – ООО «Небо» и ООО «Недра», Оверин, будучи индивидуальным предпринимателем, является также директором ООО «Нева», ООО «СтандартАвто» и ООО «Коми региональная компания». В реестре юридических лиц основными видами их деятельности значатся торговля лесо- и стройматериалами, а также недвижимостью.

Пострадавшие от противоправных действий указанных лиц могут обращаться в УФСБ России по Республике Коми по адресу: г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, д. 1, или по телефону 8 (8212) 24-75-75.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
1
1
05.06.2014 15:01

смотрите, а тут не сообщили, что добро на распил земли в Затоне давали депутаты города ФСБ Коми пресекло деятельность ОПГ, занимавшейся незаконной продажей земельных участков в Сыктывкареhttp://www.komiinform.ru/news/113021/ Больше всего споров вызвал вопрос перевода земли из производственной зоны в зону жилой застройки в поселке Краснозатонский на берегу озера Выльты. Там раньше… Читать далее »