В Коми сотрудники ФСБ задержали группу мошенников

Сотрудники следственного подразделения УФСБ России по Республике Коми возбудили уголовное дело в отношении Нестерова Евгения Викторовича, Нестерова Павла Александровича, Товмасяна Армена Рубиковича, Онищика Николая Николаевича, Оверина Валентина Петровича. Им инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой, легализация доходов, полученных преступным путем.

Автор:   
12:31. 5 июня, 2014  
  
0

Одним из эпизодов преступной деятельности группы стало мошенническое отчуждение из собственности МО ГО «Сыктывкар» земельных участков в черте г. Сыктывкар, ранее находившихся в бессрочном пользовании ОАО «Вычегодская судоходная компания», что повлекло причинение имущественного вреда муниципалитету в размере более 50 млн. рублей.

В начале июня Сыктывкарский городской суд наложил арест на похищенное и легализованное имущество мошенников, в том числе на земельные участки в пос. Краснозатонский г. Сыктывкар.

На данный момент следователи работают над формировании доказательственной базы по расследуемым уголовным делам. Нестеров и другие участники преступной группы содержатся под стражей.

Пострадавшие от противоправных действий указанных лиц могут обратиться в УФСБ России по Республике Коми по адресу: г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, д. 1, или по телефону 8 (8212) 24-75-75.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments