Наркотики в Коми везли из Санкт-Петербурга, спрятав в буханке хлеба

Гашиш в республику доставляют даже студентки

15:41. 3 июня, 2014  
  
0

В Коми пресекли канал поставки крупной партии гашиша из Санкт-Петербурга в Ухту.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в вагоне поезда, следовавшего сообщением «Санкт-Петербург – Воркута», наркополицейские задержали жителя Ухты 1994 года рождения, сообщает пресс-служба ведомства. При личном досмотре у молодого человека изъяли около 700 граммов наркотика. Гашиш он прятал в булке серого хлеба и в батоне. По словам задержанного, этот багаж он вёз из северной столицы для продажи в Ухте.

В отношении парня возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». По этой статье ухтинцу грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

В наркоперевозчики записываются даже девушки. В феврале этого года жительница Ухты, которая училась в вузе Санкт-Петербурга, приобрела без цели сбыта гашиш массой 272,57 грамма. Наркотик девушка хранила у себя, а затем привезла в Сыктывкар, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Вину в совершении преступления девушка признала и просила суд о снисхождении и смягчении наказания. Однако ей было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000