Экс-руководителю агентства по имуществу Коми Владимиру Беляеву дали пять лет колонии общего режима

Бывший чиновник должен заплатить штраф 500 тысяч рублей

14:31. 3 июня, 2014  
  
0

Сегодня Сыктывкарский городской суд вынес решение по делу в отношении бывшего руководителя агентства Республики Коми по управлению имуществом  Владимира Беляева.

В конце прошлого года за пособничество Владимиру Беляеву в растрате был осуждён на четыре года условно бывший генеральный директор ГУП РК «Пассажирские перевозки Республики Коми» Николай Шлопов. Суд приговорил Шлопова также к штрафу в один миллион рублей.

По версии следствия, проводимого следственным отделением Управления ФСБ России по Республике Коми, в 2007-2008 годах бывший директор ГУПа, введённый в заблуждение Беляевым, незаконно передавал в найм служебные жилые помещения. В последующем помещения приватизировались и реализовывались третьим лицам.

В результате преступной схемы из республиканской собственности выбыло пять квартир в новом многоквартирном доме. Общая стоимость жилья, выведенного из республиканской собственности при реализации неправомерной схемы, превышал 18 миллионов рублей. Материальный ущерб государству составил 15 млн. 503 тыс. 351,20 рубль.

С апреля 2013 года Беляев находился в федеральном и международном розыске в связи с обвинением в растрате вверенного государственного имущества в особо крупном размере.

В марте бывшего чиновника задержали в Москве, а затем доставили в СИЗО Сыктывкара.

На суде чиновник полностью признал свою вину и ходатайствовал, чтобы дело рассматривали в особом порядке. Кроме того, Беляев частично возместил ущерб государству, заплатив 500 тысяч рублей.

По совокупности трех преступлений путем частичного сложения наказаний суд приговорил Беляева к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штрафу в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, чиновник не имеет право занимать должности, связанные с властными и организационными полномочиями в государственных структурах, два года шесть месяцев.

Защита Беляева намерена обжаловать тяжесть приговора.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments