Остались без яблочек

Яблоня в одном из дворов Сыктывкара помешала парковке

17:25. 9 декабря, 2010  
  
1
9 декабря около 10 часов утра  во дворе дома 148 по Октябрьскому проспекту была вырублена яблоня. По словам жильцов рядом стоящего дома, сделали это граждане, живущие по выше указанному адресу. Причиной такого жестокого решения стало отсутствие парковочных мест для машин.

“С 1981 года мы ухаживали за деревом. Каждый год яблоня цвела, и детишки даже собирали плоды. Жалко такую красоту! – сдерживая слёзы, рассказывает Анна – одна из жительниц дома напротив. – Они хотели ещё одну яблоньку срубить, но потом передумали и куда-то быстро уехали”.

На вопрос, собирались ли подписи среди жильцов на согласие срубки, корреспондент “Красного знамени” получила отрицательный ответ. Сегодня утром инцедент стал неприятной неожиданностью для всех. В городской администрации подтвердили, что дерево было срублено самостоятельно, без разрешения.
Напомним, что вырубку деревьев можно производить только при наличии соответствующего разрешения. В противном случае “дровосеку” придётся понести наказание.

На месте происшествия уже побывала комиссия, которая составила акт о помешавшей парковке яблоньке. В ближайшее время он будет направлен в надзорные органы, где займутся установлением личности хулиганов и определением наказания.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
?
?
09.12.2010 22:32

Посмотрите кто будет там парковаться. Скорее всего это по его инициативе и срубили.. У меня тут кактус почему-то умер, до сих пор жалко, а тут дерево… Уроды.