Пожар на нефтехранилище в Усинске тушили три дня

В результате ЧС выгорели четыре резервуара с нефтью и один автомобиль огнеборцев

16:10. 26 мая, 2014  
  
2

Окончательно потушить пожар на Территориальном производственном предприятии «Лукойл-Усинскнефтегаз» в Усинске удалось лишь в пятницу, 23 мая. В результате пожара получили повреждения четыре резервуара РВС -5000.

Напомним, что днем 21 мая при заполнении резервуара с нефтью, емкостью 5000 куб. метров, произошел пожар. Затушить его не удалось и утром следующего дня горящий резервуар взорвался. В экстренном порядке сотрудников предприятия пришлось эвакуировать с опасной территории.

В результате взрыва воспламенились еще три рядом стоящих резервуара.

В МВД РФ по Коми подтвердили, что в ходе ликвидации возгорания пострадал один из участников. Огнеборец получил ожоги, но от госпитализации отказался.

В ликвидации пожара участвовала группировка РСЧС в количестве 172 человек и 33 единиц техники. От МЧС в тушении принимают участие 69 человек (сводный отряд из Печоры и Ухты) и восемь единиц техники. При тушении пожара сгорела одна из машин МЧС по Коми.

На месте происшествия сейчас работает Комиссия центрального аппарата МЧС России (департамент пожарно-спасательных сил), оперативные группы Северо-Западного регионального центра и Главного управления МЧС. Причины ЧС также выясняет специально созданная комиссия под руководством врио главы Коми Вячеслава Гайзера.

В результате пожара разрушены четыре резервуара, площадь пожара составила 900 квадратных метров. Причина возгорания и сумма нанесенного ущерба устанавливаются. 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
27.05.2014 15:25

Да какой там потушили?! До сих пор горит и тлеет…

Серж
Серж
28.05.2014 20:49

да потушили на словах.28 ещё горит!!! зачем кормят народ дезинформацией!