В Коми участились кражи велосипедов

С наступлением лета всё чаще в дежурную часть полиции Коми обращаются граждане с заявлениями по факту хищений двухколёсных транспортных средств.

Автор:   
14:22. 23 мая, 2014  
  
0

Так, только за последние десять дней в УМВД России по Сыктывкару обратилось 14 граждан, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства Основной причиной совершения краж велосипедов, как правило, является безответственное отношение граждан к сохранности своего имущества.

Зачастую потерпевшие не заботятся о своём двухколёсном транспортном средстве, оставляя его во дворах, подъездах домов, скверах и парках, около магазинов без присмотра, что и позволяет злоумышленникам без особого труда похитить имущество.

В полицию Сыктывкара обратился местный житель, 1989 года рождения и пояснил, что у него из подъезда жилого дома, расположенного по ул. Карла Маркса были похищены два велосипеда марки «Старк», общей стоимостью 17 100 рублей. Как выяснили прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, велосипеды мужчина приобрёл буквально на днях для себя и супруги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража».

Житель Сыктывкара, 1990 года рождения, лишился своего транспортного средства аналогичным образом. Он также хранил свой велосипед марки «Стелс», стоимостью 4000 рублей, на лестничной площадке жилого дома по ул. Кутузова. Житель Сыктывкара, 1980 года рождения, оставив свой велосипед возле подъезда одного из жилых домов, расположенных по ул. Коммунистической, на месте парковки его не обнаружил, и обратился за помощью в полицию.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данные преступления. МВД по Республике Коми рекомендует гражданам не оставлять велосипеды на длительное время без присмотра, как в подъездах домов, так и на улицах, около магазинов и в других общественных местах. Помнить, что современные средства защиты – противоугонные замки и железные тросики без особого труда перекусываются специальным инструментом. Также необходимо технически укреплять места хранения велосипедов (гаражи, сараи, подвалы, кладовые и т.д.).

Поделиться в соцсетях

avatar
1000