МЧС: «Пожар на цистернах с нефтью в Усинске локализован»

Власти исключают, что причиной ЧС мог стать человеческий фактор.

Автор:   
09:15. 23 мая, 2014  
  
0

По последним данным ГУ МЧС по Коми пожар на установке подготовки нефти в Усинске удалось локализовать: «Пожар на цистернах с нефтью в Усинске локализован, – сообщил «Красному знамени» заместитель начальника пресс-службы МЧС по Коми Петр Лобанов. – Сейчас нефти дают выгореть, а после начнут заливать пеной. Угрозы распространения огня на другие объекты предприятия нет».

Как мы уже сообщали, вчера утром на территории ТПП “Лукойл-Усинскнефтегаз” в 35 км. от Усинска произошел взрыв горящего резервуара с нефтью.

Крупный пожар возник в среду днем при заполнении резервуара нефтью, емкостью 5000 куб. метров.

На тушении установки подготовки нефти на Усинском месторождении сейчас работают сотрудники МЧС РФ по РК: сводный отряд противопожарной службы из Печоры и Ухты (21 человек личного состава и 4 единицы техники).

Вчера один из огнеборцев получил ожоги, однако от госпитализации отказался.

В настоящее время в зоне происшествия на объекте “ЛУКОЙЛ-Коми” создана группировка сил и средств в количестве 159 человек и 33 единиц техники. От МЧС России в тушении принимают участие 68 человек и 8 единиц техники, сообщает пресс-служба Правительства РК.

На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС по Коми под руководством начальника Главка А.А.Князева.

Причины ЧС предстоит выяснить созданной вчера Правительственной комиссии по расследованию причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия. Ее возглавил руководитель региона Вячеслав Гайзер.

Ранее официальные источники сообщали, что природа и экология не пострадают в результате инцидента. Однако последние сутки небо над Усинском заволокло едким дымом.

Горожане беспокоятся, что выгоревшие нефтепродукты попадут на землю в виде осадков.

Сотрудникам предприятия, которые вчера были эвакуированы с объекта, запрещено разглашать информацию о ЧС. Однако многие работники ТПП уверены, что пожар случился из-за сокращения штатов и оптимизации на предприятии.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000