За ДТП со смертельным исходом осужден житель Сыктывкара

Сыктывдинским районным судом закончено рассмотрение уголовного дела в отношении 29-летнего жителя г. Сыктывкара Романа Казакова.

Автор:   
16:58. 20 мая, 2014  
  
0

Подсудимый признан виновным совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК   РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного   движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Представитель прокуратуры в ходе судебного заседания поддержал государственное обвинение.

Суд установил, что 21 августа 2013 года подсудимый Казаков управлял принадлежащей ему автомашиной «Шкода Октавиа. На 733 км автодороги «Чебоксары – Сыктывкар» Казаков принял решение совершить обгон грузовика, который двигался в попутном направлении. Выезжая на полосу встречного движения, Казаков не убедился в безопасности маневра, в результате чего столкнулся с двигающимся   навстречу автомобилем ВАЗ-21093, в котором находилось трое мужчин,  жителей п. Вухтым Прилузского района. В результате столкновения водителем и пассажирами ВАЗа были получены травмы, не совместимые с жизнью, и пострадавшие скончались на месте происшествия.

Свою вину в совершении преступления подсудимый не признал. Судом Казакову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments