Жительница Ухты стала жертвой мошенников

Женщина перечислила злоумышленникам 4400 рублей за “разблокировку” банковской карты.

Автор:   
12:10. 16 мая, 2014  
  
2

Потерпевшая получила смс-сообщение, в котором говорилось о блокировке ее банковской карты. В сообщении также были указаны контактные номера, по которым нужно было позвонить для решения возникших проблем.

Не подозревавшая об обмане женщина позвонила на указанный номер. Ответивший ей так называемый работник кредитного учреждения подтвердил факт блокировки карты и предложил помочь в устранения возникших неполадок. Для этого потерпевшей было предложено продиктовать данные ее “электронного кошелька”. В результате жительница Ухты лишилась 4400 рублей.

На данный момент сотрудниками ухтинской полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых. В их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Республике Коми в очередной раз призывает граждан проявлять бдительность и не поддаваться на уловки преступников. Обязательно следует проверять телефонные звонки, вызывающие сомнения. Следует помнить, что основная цель, которую преследуют мошенники – застать человека врасплох и получить максимальную материальную выгоду.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
тут такое творится
тут такое творится
16.05.2014 18:20

Какие-то 4 тысячи. Вон Поневежский чего задвигает… дыру в бюджете кто-то ему проллоюировал что-ли? “член экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Роман Терехин – «Принятие таких поправок потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и не просто может пробить в бюджете дыру, а совершено точно ее… Читать далее »

..
..
16.05.2014 18:21

«По сути эти предложения являются страхованием бизнеса (преимущественно крупного) от убытков и имущественных потерь за счет федерального бюджета, то есть за счет населения страны», — заявил «Ленте.ру» член экспертного совета комитета Госдумы