Потерпевшая получила смс-сообщение, в котором говорилось о блокировке ее банковской карты. В сообщении также были указаны контактные номера, по которым нужно было позвонить для решения возникших проблем.
Не подозревавшая об обмане женщина позвонила на указанный номер. Ответивший ей так называемый работник кредитного учреждения подтвердил факт блокировки карты и предложил помочь в устранения возникших неполадок. Для этого потерпевшей было предложено продиктовать данные ее “электронного кошелька”. В результате жительница Ухты лишилась 4400 рублей.
На данный момент сотрудниками ухтинской полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых. В их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
МВД по Республике Коми в очередной раз призывает граждан проявлять бдительность и не поддаваться на уловки преступников. Обязательно следует проверять телефонные звонки, вызывающие сомнения. Следует помнить, что основная цель, которую преследуют мошенники – застать человека врасплох и получить максимальную материальную выгоду.
Какие-то 4 тысячи. Вон Поневежский чего задвигает… дыру в бюджете кто-то ему проллоюировал что-ли? “член экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Роман Терехин – «Принятие таких поправок потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и не просто может пробить в бюджете дыру, а совершено точно ее… Читать далее »