В Сыктывкаре председатель ТСЖ получила условный срок

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара огласил приговор в отношении председателя товарищества собственников жилья «Емвальская 11» Светланы Прищепа.

Автор:   
10:55. 16 мая, 2014  
  
1

Подсудимая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что председателем ТСЖ в 2012-2013 гг. заключались фиктивные договоры займа денежных средств сторонней организации. Кроме того, Прищепа заключила договор от лица ТСЖ с собственным мужем на аренду автомобиля и помещения под нужды ТСЖ. Точно также были арендованы принтер и ноутбук.

А вот расплачиваться по этим договорам на общую сумму 70 тыс. рублей пришлось жильцам. Важно также упомянуть, что Прищепа была осведомлена о задолженности Товарищества перед ресурсоснабжающими организациями и об отсутствии одобренной общим собранием ТСЖ сметы расходов на 2012 и 2013 годы.

По заявлению жильцов дома было возбуждено уголовное дело. Судом обвиняемой было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 1 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
гость
гость
16.05.2014 20:25

И это всё? Типа продолжай дальше ? КЛАС !